南昌高校法学联盟辩论赛瑶湖赛区初赛在我院举行

发布时间:2014-04-14 点击量:

第二届南昌高校法学联盟辩论赛火热进行中。4月10日,南昌高校法学联盟辩论赛瑶湖赛区初赛在我院模拟法庭进行,对阵双方分别是我院法林社代表队与现代学院代表队,学院党委书副记廖梦园、院团委老师钟媛、人文学科部团总支副书记胡丽芳出席观看了本场比赛。

此次辩论题由真实案例改编而来,就“王强的行为是否构成故意杀人罪”展开了激烈的辩论。我院为正方,认为王强的行为构成故意杀人罪。双方辩手就自己的辩题提出了自己的观点,现场辩论激烈,气氛一度被推向至高点。最后我院以81分的成绩赢得了此次辩论赛,我院政法系曾毅老师对双方的表现和观点提出了指导意见。

院团委对本次活动给予了大力支持,希望学院社团多参与对外交流,加强社团建设,丰富校园文化。本次比赛旨在增强南昌市各高等院校法律协会、法学社的联系,促进各校间法律协会和法学社的交流与合作,增强各高校法学专业同学的专业实践能力和逻辑思维能力。

作 者:赵雯

摄 影:卢俊凯