“科院赛场”学生男子足球赛继续上演

发布时间:2014-04-03 点击量:

4月2日中午12时30分,“科院赛场”学生男子足球赛在我院室外体育场继续上演。对决的双方分别是理工学科部代表队和财经学科部代表队,两队势均力敌,最终以2:2的比分握手言和。

本次比赛采取单循环积分赛,最终积分排名一、二的队伍进行冠亚军争夺赛。在前几场比赛中理工学科部代表队和财经学科部代表队分别输给信息学科部代表队和人文学科部代表队两队积分均为零。所以这场比赛对两支队伍来说都至关重要。

随着裁判的一声令下,比赛正式开始。开场不到5分钟,理工学科部代表队16号趁财经学科部代表队立足未稳的情况下射进一球,拔得头筹。面对落后的局面财经学科部代表队奋起而上,在啦啦队“财经出场,势不可挡,财经加油,财经最棒。”的加油声中凭借队员之间巧妙地配合连得两分。上半场比赛结束后场上比分2:1,财经学科部代表队暂时领先。经过10分钟的休息,下半场比赛开始。双方球员一开场便展开了激烈的拼抢,随后理工学科部代表队凭借点球的机会,将比分改写。虽然财经学科部代表队被罚下场一人,但是比赛依然紧张进行,双方进入了白热化阶段。经过90分钟的赛时,比赛结束。最终比分定格在2:2,双方打成平手。

友谊第一,比赛第二。双方队员在比赛结束后,互相握手退场。

作 者:原瑜娟 邹卉 艾君

摄 影:杨益民 余建东 黄鹏 艾君