学院第二届“双代会”筹备工作就绪

发布时间:2014-03-27 点击量:

★2014年1月,学院党委研究决定于2014年3月下旬召开南昌大学科学技术学院第二次“双代会”。

为保证筹备工作顺利进行,院党委研究成立了大会筹备工作领导小组。大会筹备工作领导小组下设秘书组、宣传组、代表资格审查组、会务组和提案工作委员会等五个机构,负责大会的具体筹备工作。学院“双代会”筹备工作开始启动。

★3月7日,院工会向校工会提交了《关于召开科学技术学院第二次“双代会”的请示》。

★3月14日校工会函复同意我院如期召开第二次双代会。

★学院期间先后多次召开协调会,检查督促筹备工作的进展情况。学院党委会也多次听取专题汇报,对大会的召开提出指导性意见,审议有关事项。

★确定本次“双代会”的指导思想是:以党的十八大及党的十八届三中全会精神为指引,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领学院发展全局,在学院党委和上级工会的领导下,围绕学院中心工作,切实行使教代会维护、参与、教育和建设四大职能,团结广大教职工在参与学院院务监督、民主管理中发挥教代会组织和桥梁的纽带作用,为学院的发展贡献力量。

★确定大会的主要任务:听取和审议《院长工作报告》、《财务工作报告》、《工会工作报告》和讨论、审议《南昌大学科学技术学院章程》,选举产生学院第二届工会委员会。

★确定本届“双代会”召开时间为3月27日下午、28日全天,

★代表推选工作顺利进行。代表名额分配到院内各单位,各单位推选提交名单,共选出第二届“双代会”代表91人,经代表资格审查组审查,全部代表资格有效。

此外,还邀请学校领导、校工会领导、科技学院的老领导及老同志、学术上有成就的退休老教师、对学院工作大力支持的各有关单位部门负责同志等到会。

★完成大会文件起草工作。筹备工作相关小组负责起草了大会有关文件,筹备领导小组组织多次讨论并广泛听取意见,最后经院党委会审定,准备提交大会审议。

★积极做好提案工作。各代表团组织代表广泛听取教职工意见,开展调查研究,踊跃提交提案,为学院改革发展献计献策。提案工作委员会认真做好提案组织、征集、审查和办理工作。

★各单位部门充分酝酿协商,提名推荐,提出工会委员会候选人,候选人名单已由院党委会审议通过,准备提交大会选举。

★大会筹备工作领导小组拟定了大会议程、会议日程等,提出大会主席团成员、执行主席等的建议名单,并已由院党委会审议通过,准备提交大会审定。

近日,记者又走访了筹备工作各机构组,了解会议筹备工作的进展情况。除秘书组、代表资格审查组、提案工作委员会外,宣传组、会务组等的工作也有条不紊地进行,各组积极配合,密切协作,做了大量细致的会务工作,各项筹备工作基本就绪。

供稿单位:新闻中心(院报)