人文学科部举办公务员考试培训讲座

发布时间:2014-03-21 点击量:

4月17日,由人文学科部举办的金苹果公务员考试培训讲座在机械楼331教室举行。本次讲座邀请了北京交通大学工学学士、澳大利亚莫纳什大学教育学硕士、金苹果公务员考试培训中心邹老师担任主讲人。

讲座开始,邹老师说道,对于大三的同学摆在大家面前的有三条路:找工作、考研和考公务员。他介绍说公务员具有工作、收入稳定,福利待遇高等优势,因此每年会有很多人报名参加。他强调,如果有想法想考公务员的同学就一定要付出努力,从七月份开始做好备考工作,每天学习六个小时并坚持备考半年;另外考试的成功与否不仅与自身的努力有关,还与心态密不可分,希望大家放松心态,从容面对。

讲座最后,邹老师播放了往年通过努力成功考入公务员行列事例的PPT,并鼓励大家要对自己有信心。在场同学均表示,本次讲座使自己备考有了更多的方向,人文学科部也表示,类似的讲座以后还会继续开展。

作 者:魏姗

摄 影:魏姗