院青志协开展本学期首次七彩课堂活动

发布时间:2014-03-17 点击量:

3月16日,院青志协在月兔实验学校开展本学期第一次七彩课堂教学活动。七彩课堂共开设主播星天地、小舞者之家、快乐健身堂、书画乐园和哆来咪小屋。

上午8时许,志愿者们于学校西门口集合后前往月兔实验学校。一些孩子们早已在校门口等待,随着志愿者们的到来孩子们也立刻回到自己的班级准备上课。

8时30分,教学活动正式开始。课上,孩子们积极配合老师,共同完成课堂任务;课间,学生们与志愿者们一起在操场上玩耍。11时30分,此次教学活动结束,孩子们在志愿者们的引导下有序离开。

而青志协文教帮扶中心主任宋鑫说:“看到孩子们积极参与我们组织的活动,感觉很高兴。但同时也不放心,担心他们的安全问题,我们也会努力打造一个更好的学习及娱乐环境。不管怎样还是开心胜过担心,觉得这是一件非常有意义的事。”据了解,本学期七彩课堂教学活动将在每周日照常举行。

作 者:董碧霞

摄 影:李冉