人文学科部第三次学干培训暨团总支换届大会顺利召开

发布时间:2013-12-20 点击量:

12月17日19时,人文学科部第三次学干培训在模拟法庭召开,人文学科部团总支副书记胡丽芳、学工办副主任王泓、人文学生会主席团出席了本次会议,会议到场的还有人文学生会全体成员及12、13届团支书。

大会开始,在激昂的团歌声中,人文学科部团总支换届大会暨学干培训大会正式开始,首先由胡丽芳老师宣布新一届团总支委员名单,她针对微博这件事对各班团支书的工作进行了点评,指出了其中的不足,她还表扬了工作突出的团支书,并激励其他的团支书向他们学习。王泓老师与胡丽芳老师分别为新一届与老一届的团总支委员们颁发了聘书与荣誉证书。紧接着,汉语言121班的李子若代表新一届委员们上台讲话,她向大家介绍了团总支的日常工作,并且感谢上一届委员们对他们的肯定,希望所有的团支书都可以团结协作,共同完成今后的各项工作。随后王泓老师作学干要点培训,他将大学比作有等级阶层的泰坦尼克号,学生干部是船的动力,老师是掌舵人,动力出了问题,船就会停滞不前甚至沉船。同时,他强调,学生干部要起到带头作用,积极做遵规守纪、品学兼优的模范标兵。

最后,王泓老师通过实例对担任学生干部的积极意义做了重要总结:有利于培养义务及责任感;有利于在工作中培养自信;有利于拓展人际关系;有利于锻炼计划、组织及指挥等能力。

作 者:王安琪 王娜

摄 影:郭禹蒙