信息学科部举行第九届学干培训第三讲

发布时间:2013-12-17 点击量:

12月11日晚7时,信息学科部在综合楼201召开信息学科部第九届学干培训第三讲。大一、大二各班班委和学生会全体人员参加讲座。信息学科部副主任罗小青担任主讲人,主题为“浅谈‘挑战杯’大学生课外学术科技作品竞赛”。

为了让各位同学对“挑战杯”有更清晰的了解,罗老师详细介绍了“挑战杯”这一竞赛信息。随后,他指出参加“挑战杯”比赛要有一个好的选题,题材必须具有新颖性、创新性、实用性、挑战性以及可行性,并强调了作品撰写的要求:不仅要考虑作品的学术价值,同时还要考虑它的实际运用价值。

最后,他告诉同学们,参加“挑战杯”竞赛不仅可以提高团队合作意识,而且可以提升同学们的自学和表达能力,希望同学们能够多多参加这样具有学术性的比赛。

作 者:汪小霞

摄 影:汪小霞