人文学科部举行辩论赛决赛

发布时间:2013-10-25 点击量:

10月24日晚7时,人文学科部新生辩论赛决赛在模拟法庭举行。校辩论队队员担任本次辩论赛的评委,团总支副书记胡丽芳,院学生会、财经学生会、信息学生会主席团代表亲临现场。

本次比赛分两场进行,第一场是艺术队与外语二队,另一场是中文队与外语一队。艺术队与外语二队就“距离是不是爱情的绊脚石”这一观点进行了各自的阐述,现场气氛激烈。反方提出“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”的观点将全场的气氛带到了高潮,赢得了全场的喝彩。中文队与外语一队针对“大学生寝室夜间断电的利弊问题”阐述了各自的观点。在自由辩论的环节中,双方辩友妙语连珠,引爆全场。

最终,外语一队以较强的逻辑思维赢得了冠军,中文系赢得了亚军。辩论赛结束后,校辩论队队员桂滨就两场比赛进行了精彩的点评。

作 者:王娜

摄 影:赵涵