院新闻中心圆满完成运动会前期准备工作

发布时间:2013-10-25 点击量:

学院第七届运动会将于10月25日开展,为做好赛事报道和新闻宣传工作,新闻中心成员提前准备,认真细致地做好开幕式及运动会期间的各项播报工作。

未雨绸缪

10月24日中午12时30分,新闻中心成员准时来到田径场的主席台处,着手准备运动会期间的各项新闻宣传播报工作。首要工作便是音箱连接,根据党务工作部老师的现场指导及要求,成员们积极讨论,认真研究。在完成路线连接计划后,根据现场遇到的特殊情况大家又改进计划,采取“最优功率,最佳效果”的方法,确定了线路的铺设方案和音响的布点位置。同时,又进行了多次演练,待试音工作确保无误后,新闻中心的成员们将器材收回,妥善存放。

全力以赴

24日下午5时,为配合运动会入场彩排,新闻中心成员依然坚守岗位,伴随音乐声的响起,彩排人员踏着整齐划一的步伐,井然有序的入场。解说词、音乐声、彩排方阵配合的井然有序,展现出多元素协同运作的默契。彩排结束后,新闻中心办公室主任冷景森说道:“由于自己已经大三了,这是最后一次连接运动会的音响,希望可以为明天的运动会做出自己的努力,同时希望学弟学妹们尽快掌握连接音响的技术,为以后的工作打下坚实的基础。

能动协调

为使第七届运动会宣传工作取得优异成果,新闻中心成员就运动会解说的演练工作、赛事稿件统计和播音工作、新闻采访和摄影工作等,进行了细致分配,落实任务。各部门能动性高,采取相互配合的多方面出击,采取老生带新生、师傅带徒弟的传统方法,在不影响运动会宣传报道的情况下,锻炼新人,积极培养他们的新闻宣传能力,并提升各成员的集体荣誉感。

作 者:马佳军

摄 影:马佳军