信息学科部学生会召开新老部级经验交流会

发布时间:2013-10-22 点击量:

10月16日晚上7时,信息学科部学生会在电机楼217召开了新老部级经验交流会。唐雯老师、信息学生会12届、13届部级以上成员参加了这次交流会。

会上,唐雯老师告诉我们,这次会议目的是让新任部级能够更深刻地认识到自己的职责,如何协调部门与部门之间的关系,以至更好的完成工作、举办活动。会上,上届部级纷纷发言。上届主席说道:你们在工作中,切勿急躁,需按部就班完成任务,并注意与部门之间的交流,互相为对方部门出谋划策,毕竟人多力量大。还有的部长说:新的部门刚刚成立,部门内部成员要互相磨合,培养默契;需适当调用部委的力量,在他们所擅长的方面多分配任务,培养骨干人员。期间,唐雯老师提到,在如何提高工作效率、工作质量方面,希望大家能有创新点和新颖性,不要局限在以前的工作思路中。在如何建设好日常工作这个问题上,各位部长积极发言,说出了自己的想法,并讨论是否可行,最终确立了一套方便可行的方案。

在会议最后,唐雯老师强调:学生会是一个由学生构成的组织,无所谓上下级的关系,也不要存在官僚主义思想。并且感谢上届学生会成员为信息学生会作出的牺牲与贡献,同时,也希望这届的成员能够吸取今天的宝贵经验,将信息学生会越办越好,再创辉煌。

作 者:汪小霞

摄 影:汪小霞