信息学科部召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布时间:2013-09-25 点击量:

9月12日14:30,信息学科部在电机楼217召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,大会就学科部深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员和部署。学科部全体教职工参加了会议,会议由学科部党总支肖轮刚副书记主持。

会议中,传达了《南昌大学科学技术学院党的群众路线教育实践活动实施方案》(昌大科院发[2013]10号)文件和《如何落实十二字总要求》的重要报告。根据学院党委的统一部署,深入开展党的群众路线教育实践活动于今年7月份开始至12月基本结束,活动分为3个环节实施,分别是“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”和“整改落实、建章立制”三个环节。群众路线教育实践活动将从以下四项工作实施:以“创新活动为载体,深化党员教育”为主题,开展党员群众路线历史教育活动;以提升“服务师生水平”为主旨,开展服务师生水平“比学赶帮超”活动;以提升教学水平为目标,开展“党员青年教师教学技能竞赛”活动;以迎接教育部检查验收为契机,开展系列“迎检促建”活动。

在动员大会中,指出此次教育实践活动必须把习近平总书记提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终。教育实践活动的核心是正风肃纪,解决突出“四风”问题。就学院而言,反对形式主义要着重解决脱离实际、做表面文章的问题;反对官僚主义要着重解决脱离群众、漠视群众诉求的问题;反对享乐主义要着重抵制贪图享受、不思进取现象;反对奢靡之风要着重抵制讲排场、比阔气、铺张浪费的不良现象。要求全体教职员工都能积极参与到活动中来,认真体会文件精神,大力宣传教育实践活动的意义与目的;从自身查摆问题、并及时整改;在学科部树立先进典型,为落实教育实践活动营造良好的氛围。

在学科部全体动员大会后,学科部党总支又召开了由党总支全体成员和各支部书记的部署工作会议,会议中,成立了学科部关于落实教育实践活动的领导小组,部署了活动开展的时间安排、方法措施等。

作 者:熊婷

供稿单位:信息学科部