理工召开第九期课题研究报告论坛

发布时间:2013-09-26 点击量:

2013年9月24日下午3时,理工学科部在土建楼403举行理工第九期论坛,参加此次论坛的有理工学科部负老师及全体辅导员,会议由理工学科部主任王德友主持。此次论坛的主要内容有《Office时间网路化》和《输电铁塔覆冰破坏模拟分析》,分别由老师刘停和汤涛主讲。

会议伊始,王德友主任做了简单的会议说明。随后,两个课题负责人刘停和汤涛分别就自己所负责的课题研究内容和方案的设计执行做了详细的解说。首先,生化系主任刘停老师的课题主要就如何探索建立网络化师生交流互动平台的方式、方法,并对该平台的实际使用效果进行了评估。在讲解中,他具体地说明了此课题研究开展的理论基础和具体措施;并在课题讲解的最后他向大家展示了已取得的阶段性成果,通过08级高分子专业学生的使用,提高了学习的积极性,改善了学习效果。接着,汤涛老师对输电铁塔覆冰破坏进行模拟分析,他主要讲了特征值屈曲分析,非线性屈曲分析;覆冰状态下输电铁塔屈曲分析,其中包括均匀覆冰状态下的屈曲分析,不均匀覆冰状态下的屈曲分析,覆冰偏载状态下的屈曲分析,覆冰和风载组合作用下的屈曲分析。最后,汤老师总结了此次调研的有待继续研究之处。

会议的最后,王主任为此次座谈会作出总结,并鼓励大家说:“希望各位老师多搞一些科研项目,为学校的教学的完善作出贡献。”

作 者:岳颖

摄 影:李侨诗