人文学科部第十届人文学生会宣讲大会顺利举行

发布时间:2013-09-12 点击量:

新学年,新气象。人文学科部学生会新学年的招新工作正紧锣密鼓地进行中。为了让大一新生更加深入了解人文学生会的各部门主要职能与日常工作内容,人文学生会于9月11日晚7时于南区模拟法庭面向13级人文学科部全体新生举办人文学生会宣讲大会。

此次宣讲大会旨在吸引更多的13级新生加入人文学生会,为学生会注入新鲜的“血液”。在筹备过程中,为让新生们感受到人文学生会这一大家庭的温暖,并确保此次宣讲会保持轻松欢快的气氛,在介绍部门流程的同时,增加游戏与互动提问环节,保证新生能更好融入人文一家亲的气氛中来。

大会首先由活动部副部长林怡衡代表学生会讲话,在欢迎各位新生的到来的同时,进行学生会的框架介绍。之后,在一曲热辣的拉丁舞曲的过度下,部门优化后的办公室、组宣部、活动部、素质拓展部、生活权益部代表依次上台介绍本部门具体工作。各代表运用小品对话等一系列方式介绍部门只能,语言幽默风趣,提高了在场新生的热情。在一个新生互动小游戏之后,大会进入互动问答环节,新生们将自己对各部门所存在的疑问向台上部门代表询问。更有新生上台,自信的表示自己的能力,得到在场同学的敬佩与鼓励。

最后,人文学生会执行主席柴林对本此次宣讲大会进行简短总结,呼吁新生踊跃加入,并通过一个小故事告诉在场观众:“不要在你还没踏出第一步时就想像这有多难,在大学里跨出去的第一步就是自信,要自信自己的能力,把自己推销出去。”随后,在一首《红日》的歌声中,本次人文学科部宣讲会落下帷幕。

作 者:丁晨

摄 影:康诗琪