人文学科部领导下寝慰问新生

发布时间:2013-09-09 点击量:

经过两天紧张的迎新工作,人文学科部各个专业新生报到注册工作基本完成。为了使新生更加了解学院的环境,帮助他们尽快适应大学生活,9月8日晚7时,人文学科部主任张升阳,副主任杨田角等在辅导员,各系系主任及学生会主要干部的陪同下来到南区七栋和十栋对新生进行走访和慰问。

慰问过程中,学科部主任张升阳一行深入到各个寝室,在热情地问候新生的同时,详细地询问了他们入学第一天的感受,耐心地听取新生对学科部反应的意见和建议,并提醒大家一定要注意寝室及人身安全,做好防火防盗措施,遇到问题及时联系辅导员老师。

同时,张升阳主任还亲切地与尚未离开的新生家长进行了沟通和交流,简单地向家长介绍了学院及学科部的基本情况,他说:“孩子入学后就是大人了,生活上的事情要学会自理,一定要尽快融入这个集体,与周围的同学和谐相处,过好大学四年的每一天。”在场家长表示,看到科院的同学和老师都这么热情,把孩子放到这里他们很放心!

走访结束,张主任对学科部的迎新工作表示了肯定和赞赏,并鼓励大家把这种精神发扬光大,让更多的人体会到人文的热情。

作 者:康诗淇

摄 影:康诗淇