丹桂飘香季

发布时间:2013-09-09 点击量:

炎热的暑假后,清风送来了一丝清凉,在这个丹桂飘香的季节,他们来了—2013级的同学们。当他们第一脚踏进学校大门时,有没有想过他们的人生已经开始改变了呢?让我们一起来看看吧。

拖着沉重的两箱行李,独自一人踏上了从广西到南昌的火车。她是13级金融的女生,从看见她到现在一直是笑嘻嘻的。她说在火车站时已经感受到了学长学姐们的热情,很喜欢这个学校。而金融这个专业也一直是自己喜欢的,所以选专业的时候就报了金融。她认为金融就意味着数学和计算,想来她是对自己的数学很有自信的。除了数学她也很爱好文学,比如三毛和张爱玲的小说一直是自己爱好的。她说“我很喜欢她们的书,很想了解她们的故事。她说在没有手机没有电脑的情况下可以在书中了解很多东西。和她的交谈中我发现她是一个很开朗的女生,初入大学什么都觉得很新鲜,而她想象中的大学也应该是一个很自由,很大的舞台。所以她打算丰富自己的大学生活,坚持跑步锻炼,常去图书馆,多参加社团活动。

在大学里每个人都有自己的一片蓝天,有的人想给蓝天增添更多明丽的色彩;有的人想尝试着翱翔,走到蓝天的边际;有的人对蓝天习以为常,不作任何思考,而大一的新生们你们的蓝天应该比想象中的更大更明丽。

一位福建泉州的男生同样是第一次出远门,前天上了火车,经过了十几小时的劳顿到达了南昌,可却对学校宿舍的条件很不满意,但是出门在外,总有不方便的时候。既然只有这个条件,那也只能去适应它。他是个高瘦的男生,平常很喜欢运动,爱打篮球。在大学里他希望自己变得更加独立,学会成熟冷静地思考问题。另外对自己的大学生活也做了相应的规划,想在大二时修个双学位。为此,他想经常去图书馆多看看书,给以后的发展铺好道路。

青年人往往有着远大的理想与抱负,那么大学正是成就理想与抱负的天堂。

另外,有的同学对自己的专业很不满意,一个毕业于工商管理的女生他想将自己的专业转为工商管理,想了解转专业的步骤与手续。她说学校比想象中的要更好,看来对这所学校她还是比较满意的。

对于大学,每个人都有着美好的憧憬,有些人的热情像正午的太阳,热情奔放,感染着身边的每一个人。不论怎么说,读大学的孩子还是幸福的,他们不像高中生顶着高考的压力,也不像成年人肩上担着家庭的重担,所有美丽的今天每个人都已拥有!

作 者:张喻

摄 影:袁春燕