理工学科部领导下寝关切新生

发布时间:2013-09-09 点击量:

9月8日下午4时30分,为进一步了解2013级新生报到的情况,理工学科部党总支副书记方金龙带领各专业辅导员走进慧苑公寓关怀新生。

首先,方金龙副书记走进工程管理专业的女生寝室,询问大家“来自什么地方”、“有没有外省的”、“习不习惯”等问题。听到同学们的回答,他说:“工程管理专业是一个好专业,希望你们好好学习。江西省的同学要承担东道主的责任,帮助他人,一起为寝室环境把关,共同度过美好的大学生活。”

走廊中遇见学生家长,方金龙副书记停下脚步和家长亲切地交谈并询问对学校的看法和意见,并请家长放心把孩子交给学校。走进各个寝室深入新生当中,并给新生留下谏言:我们每一位大学新生都是成年人,首先要学会独立生活,将来走上社会才能独立工作,成为有用之才。同时,各专业新生辅导员也积极投入到自己所带专业的下寝慰问工作当中,为方便今后跟学生进行交流。

5时30分,领导下寝结束。方书记走在回去的路上也不忘叮嘱新生辅导员要多多关心学生。

作 者:岳颖

摄 影:涂春蕾