一家三口在科院

发布时间:2013-09-08 点击量:

“诶,这不就是我们原来的大学吗?”201寝室内传出的声音引起了记者的好奇心。于是我们带着这份好奇心走进了新生寝室,没想到记者采访的第一个新生就有意外收获。据了解机械制造专业的程思博同学的父母也是在我们学院毕业的。他的妈妈是环境工程专业的,而且很凑巧,他的爸爸也是机械制造专业。

“从进入校门,爸爸就对这里的一切都很熟悉,我们的报到和注册完成得也都很顺利。”程思博告诉记者,进入学校后,爸爸摇身一变就成了他的学长,但比学长更亲切。而且程思博的妈妈还笑称应称其为“学姐”。当问及儿子与其在同一所大学的时候,妈妈笑答只是巧合。开始还在担心大学环境不好,担心儿子的大学生活……来到这这些顾虑都消失了,反而更多的是大学时光美好难忘的回忆。

大学毕业后从事公务员的父母一直忙于工作,几年来一直没有机会回母校看看,这次回来感觉特别亲切。曾在大学中担任播音员的妈妈,声音甜美,让当时很紧张的记者轻松了许多。记者好奇的问到父母是在学校就相爱了吗。爸爸笑了笑说道:“我们在学校相识、相知。并没有相爱。大学毕业后将这份缘分持续下去。”听完后,记者不禁调侃道:“学弟,你有没有想在学校也遇见这种缘分,和父母一样?”他腼腆的笑了笑并没有回答。这时妈妈说:“我们并不反对,但在学校还是希望他以学习为主,能够加入学生会锻炼一下自身能力,为将来进入社会打好基础。”记者转向程思博问他的看法的时候,他表示自己在大学中要过英语四级以及考取研究生。在和他们交谈的短暂时间内,记者感受到了他们一家三口的热情,关系如同“朋友”的一家三口。

程思博表示:“得知父母大学的事情后,更加坚定自己来到科院的决心。我一定会在大学里好好表现,多多参加学校的活动,发挥自己特长,提高自己的能力,让自己度过充实的大学四年。因为我不是一个人在科院,我是一家三口在科院。”

作 者:岳颖、李雨潼

供稿单位:理工学科部