学院安全管理人员保障迎新校园安全

发布时间:2013-09-08 点击量:

9月7日上午,学院2013年迎新工作如火如荼地展开。各岗位工作人员各司其职,为迎新工作保驾护航。

很多家长开着轿车护送新生报到,车辆的增多为学院停车增加困难,也对校园安全造成隐患。为此,学院开辟了南区篮球场作为停车场,保障校园安全。学院安全管理人员于六点便开始在南区篮球场维护停车秩序。他们身着制服,挥动着双手,在操场上一遍一遍来回地指挥着车辆的进进出出。同时,他们也为家长们答疑解惑,为新生报到指明方向。由于工作强度大,直到中午时分,他们还坚守在工作岗位上。

记者在采访时,他们说:“为了这次的迎新工作,我们辛苦点不算什么,只要能维持学校安全就行,新生能平安报道就好!”转身,看到的是他们为学院的安全辛苦工作的背影,一个个动作,一声声哨响……

作 者:乔璐璐

供稿单位:新闻中心