人文学科部召开第三次学生干部培训大会

发布时间:2013-05-28 点击量:

5月27日晚上7点,人文学科部在模拟法庭召开第三次学生干部培训大会。人文学科部党总支副书记熊建设,团总支副书记胡丽芳,学工办副主任王泓,学生会全体成员以及11、12级班干部出席大会。

在学干培训会上,熊书记就“大学生的成长、学生干部的工作方法”等两方面内容作了讲话。他指出,良好的环境和条件有利于青年成长,大学就是青年成长的一方沃土,它不仅对青年进行基本知识和技能的培养,更重要的是思想的培养,这也就是青年向往接受大学教育的原因。熊书记说道,相比较于自己上学的时代,现在国家政策支持大学教育,使更多的人有机会到大学深造,所以大家要珍惜大学时光。接着,熊书记着重向在座学生干部阐述学生干部的工作方法。他说,作为高校学生干部,担任组织、领导工作,起先锋带头作用,所以要严于律己,以身作则,增强自身责任感,做好老师的帮手、师生沟通的桥梁。同时,要正确处理学习、生活、工作上的问题,在学生干部平台上积极践行,争做一名优秀的学生干部。

院青志协副秘书长许俊杰作为培训会应邀嘉宾也在会上作了交流发言,他以“如何在学生生活和工作中合理分配与利用时间”为主题,就自身经历与在场学生干部分享了自己组织、参与志愿者活动等方面的经验和做法。

作 者:王小雪

摄 影:康诗琪