信息学科部召开第八届学干培训第三讲

发布时间:2013-05-28 点击量:

5月24日晚7时,信息学科部在综合楼507召开学干培训第三讲。培训主讲人为学科部副主任罗小青,与同学们探讨“如何学习,怎样学好”这一话题。出席培训的有信息学生会各成员以及大一、大二班级干部 。

培训开始,罗老师说道,大学是一个崭新的开始,进入了大学大家要定位好自己的角色。在学习中,要想到以后就业的方向,从而有针对性、系统地学习。在培训中,罗老师还不断列举科院多年来涌现出的学习典型,向大家说明,学好学习并非难事,关键是有一颗持之以恒的心。

除了学习外,罗老师还指出,大学有许多自由安排的时间,这就要求同学们要学会合理安排时间。作为学生干部,应协调好学生工作与学习的关系。在保证优秀学习成绩的同时,促进班级活动的开展,达到学习与工作相互促进的作用。

作 者:林庆楷

摄 影:汪小霞