致青春,与梦想签约

发布时间:2013-05-24 点击量:

5月17日晚7时,大学生讲坛再次与大家相约于机械楼313室。本期讲坛的主讲人是10级对外汉语专业李浩诚,主题为“致青春,与梦想签约”。

讲坛开始,主讲人以俞灏明的一首《其实我很好》开场,讲述了俞灏明烧伤之后长达八百天的涅槃重生追求梦想的事件,以此来说明青春需要梦想。接着,李浩诚转到最近热播电影《致我们终将逝去的青春》,他说从电影中可以看出当梦想遇上现实时,谁的青春都会迷茫。针对大学时的迷茫,他跟大家分享了四点建议,一、当你走出校园,最重要的不是你的才华,而是你是否拥有一颗强大的心;二、生命需要谈判,不是争吵,而是妥协;三、要接受生活的真相是平淡;四、如果你想赢,就不要怕输。

随后,李浩诚讲到青春没有彩排,成功没有捷径。紧接着,针对成功,他阐述道,当你养成一个良好的习惯并要学会了感恩,同时坚持不懈,你就获得了成功。

讲坛结束前,李浩诚送大家一句话:不要倒在黎明到来的晚上,一定要见到初升的太阳。

作 者:陈倩倩

供稿单位:院学工处调研组