学院第六届风雅节社团文化长廊展拉开帷幕

发布时间:2013-05-24 点击量:

为学习贯彻党的十八大精神,展现我院学生社团成员爱国、进步的当代青年思想,进一步加强各社团之间的交流,5月23日,我院一年一度的风雅节社团文化长廊展在南区主干道展开,再次绽放各学生社团绚丽色彩。

南区主干道上的各社团摆点处装饰着气球、彩旗、彩带和展板,充满了浓厚的艺术气息。展览期间,不少过往的师生驻足观看。书法协会的展览分为三个阶段,分别是书法展、茶文化表演及舞蹈表演。据了解,大多数社团为风雅节闭幕晚会精心准备了节目。纪廿剧社的负责人介绍说,在晚会上,还准备了DV拍摄、情景剧以及话剧等重头戏。

在进行风雅节社团文化展之前,各社团进行了一个月的准备活动。活动月中,分为”扬帆起航”、“青春飞扬”、“缤纷校园”和“社火燎原”四个篇章,我院纪廿剧社、微博协会、读者协会、心理协会等共23个学生社团参加。玄明棋社举办的“百家争鸣”棋艺大赛拉开了活动月的序幕。其他各社团也举办了心理情景剧大赛、乐队演唱、舞蹈表演、“世界读书日活动”以及“微知识竞猜”等各具特色的活动。

至今,我院已成功举办了五届社团风雅节活动。据悉,本次社团文化长廊活动将持续3天(5月23-25日),并于25日晚在北区逸夫馆举办闭幕晚会。

作 者:冷景森 占丽方

摄 影:张伟