月兔实验学校“少年安全团”第二次安全知识宣讲顺利结束

发布时间:2013-05-23 点击量:

5月21日下午4时,月兔实验学校“少年安全团”的成员在我院青年志愿者协会的协助下,来到位于青山湖大道的南镇小学进行第二次安全知识宣讲。

院青志协的江龙源对此次“小消防员在行动”活动与小天使基金进行简单介绍后,九名“少年安全团”成员以团队合作的形式分模块从烫伤的分类与处理,胸部按压术,人工呼吸,包扎止血,地震、火灾逃生六个方面向在在座同学进行讲解。讲解过程中“少年安全团”成员积极与台下的同学互动,鼓励他们上台练习,并及时对他们练习中的不规范动作进行纠正,确保各急救技能的正确掌握。

宣讲结束后,我院青志协志愿者协助“少年安全团”成员组织南镇小学学生进行地震逃生演习。在演习中,同学们运用在宣讲中所学知识,在“地震”发生时迅速躲藏在课桌下;“地震”结束后,同学们在“少年安全团”成员的组织与带领下,迅速有序地撤离至操场。至此,“少年安全团”第二次宣讲活动顺利结束。据悉,“少年安全团”成员也将于近期在自己学校内进行安全知识宣讲活动。

作 者:殷喆

摄 影:殷喆