人文学科部第二届“人文之声·最HIGH畅想曲”歌手大赛圆满结束

发布时间:2013-05-13 点击量:

5月11日晚6时,人文学科部第二届“人文之声·最HIGH畅想曲”歌手大赛决赛在北区图书馆报告厅举行。院团委组织与宣传部副部长钟媛,权益与素质拓展部副部长熊鹰,人文学科部辅导员白涛、李爱慧、熊舒及江西科学技术学院“十佳”歌手徐琰胜、程慧美、郭彦豪、王婷、陈道财有担任本次比赛的评委。人文学科部学生会指导老师胡丽芳,院学生会及各学科部学生会主席团成员应邀观看本场比赛。

经过近半个月的层层选拔,共有15位选手入围本届歌手大赛决赛。他们将对本届“十佳歌手”名额,以及前三名名次进行角逐。本次决赛秉承“因为梦想,所以唱响,人文之声,势不可挡”的主题,分为“我型我SHOW”、“同台唱响”、“绝地反击”以及“巅峰挑战”四个环节,以求充分发挥选手自身特色,展现人文最强音。

音乐声响起,观众的热情随着劲舞团劲爆的开场舞而调动起来。在一片欢呼声中,本次决赛的15强依次登台,并以一首合唱的《红日》,拉开了第二届人文学科部歌手大赛决赛的序幕。

在第一环节“我型我SHOW”中,15位选手分别进行自选曲目的演唱,由评委从中选出一名优秀选手直接晋级“十佳”歌手。6号选手王欣在演唱所选曲目时,更好的展现自身歌唱特色,得到评委们一致好评,以132.1分绝对优势率先晋级。而在江西科技学院应邀嘉宾王婷一首深情演唱的《空港》后,此次决赛进入第二环节,14名选手两两一组进行抽签,从备选歌曲中选取一首歌曲进行同台演唱,然后评委从每组中选取一名优胜者晋级。随着音乐再度声响起,四组选手分别登台献唱,也让赛场再次达到高潮。

比赛也随之进入最精彩、最激烈的第三环节“绝地反击”,七名未晋级选手向八名晋级选手发起挑战。挑战成功者直接晋级“十佳歌手”。台上各选手张扬个性,分别拿出自己经典曲目,其中8号选手肖欣瑜爆发力十足,演唱的英文歌曲《Jessie J》更是引爆全场。

最终,徐志高、涂诗颖、姚俊鹏、王欣、肖欣瑜、裴雅秀、王逸尘、李瑶婕、高燕、张闵荣获第二届人文学科部歌手大赛“十佳歌手”称号。其中在最后环节“巅峰之战”中,音乐121王欣,新闻111张闵,汉语言112高燕力压其余“十佳歌手”,分获本届歌手大赛冠、亚、季军头衔;12号王逸尘获得“最具人气奖”;10号吕光宇获得“最具台风奖。

作 者:丁晨

供稿单位:人文学科部