人文学科部举办研究生考试讲座

发布时间:2013-05-13 点击量:

随着研究生考试日益临近,5月10日晚,人文学科部在电机楼413教室举办研究生考试专题讲座。讲座开始,主持人先就考研三大项,即英语、政治与专业课做了简单的介绍,随后本次主讲人何老师上台,为在座的同学传授考研英语的学习方法。

何老师先用一口流利的英文吸引了在场的同学,用一个长单词开启了他关于单词的背诵方式,他说道:“考研英语的要求是5570个单词,大家要用正确的方式记住这些单词,克服英语词汇量的困难。”之后,何老师就句型语法问题向大家做了介绍,并解析了部分典型长难句。他将一些单词转换为句子告诉大家写作文得高分的方法,引起了在场阵阵掌声。

最后,他通过一些成功考研同学的经验帮助同学们更好地了解考研英语。

作 者:袁聪

摄 影:袁聪