英语梦,如“颖”随行

发布时间:2013-05-13 点击量:

5月3日晚7时,大学生讲坛再次与大家相约于机械楼313室,本期讲坛的主讲人是09级英语专业的詹梦颖,演讲的主题是“英语梦,如颖随行”。

讲坛开始,主讲人詹梦颖以一口流利的英语进行了自我介绍,并用他自己参加全国外研社杯获奖的经历告诉大家,三本院校的学生同样可以和名牌大学的学生竞争。詹梦颖讲到,英语最重要的是语法和词汇及怎样区别动名词和现在分词,他为大家推荐了赖氏经典英语语法书和单词王序列词汇书。

然后,詹梦颖从听、说、读、写、译五个方面来诠释怎样学好英语。他说道:“读可以分为朗读和阅读,其中朗读可以通过四种方法来提高,每天至少读一个小时的英文;选自己感兴趣的英语材料读;朗读的方法是先跟读再模仿后重复;把自己读的录下来与原文对比找不足。对于写作,可以适当地背诵一些经典美文和作文模板。”

最后,詹梦颖放了一段关于世界第一激励大师约翰库缇斯的视频,他说道:“坚持别人不能坚持的,你才能收获别人不能收获的,只要坚持练习,你能学好一门语言。”

作 者:陈倩倩

供稿单位:院学工处调研组