计算机系学生党支部组织观看《红色故事汇》

发布时间:2013-05-09 点击量:

根据省委教育工委组织部、校党委组织部关于组织收看《红色故事汇》的通知要求,5月7日中午12时30分,计算机系学生党支部在电机楼217教室组织学生党员及入党积极分子观看了党员教育电视系列片“《红色故事汇》之中国的保尔”。

视频介绍了吴运铎在党组织中的生活事迹,以及如何以一名党员的身份为党的事业奋斗。观看期间,同学们被其中的故事情节所吸引。结束后,在支部书记唐老师的主持下,举行了座谈会,同学们争抢发言。一位学生党员说:“我喜欢吴运铎先生的一句话——‘只要多活一天,就要为党的事业奋斗一天’,所以我只要学习一天,就会认真学习一天。”

最后,唐书记总结了本次座谈会。她说:“同学们都认真观看了视频,对于这点感到很欣慰,但是更重要的是把行动落到实处,以身作则,发挥先锋带头作用,为身边的同学树立榜样。”

作 者:陶慧玲

摄 影:陶慧玲