院青志协携手微博协会开展“绿植领养”活动

发布时间:2013-04-27 点击量:

4月20日,四川省雅安市发生7级地震,给当地带来巨大的损失,全国各地人民心系灾区。4月25日,由院青年志愿者协会和微博协会联合承办的“希望在萌芽,传递正能量——绿植领养”活动在南区、青苑食堂门口进行。本次“绿植领养”活动旨在让同学们为灾区人民献出自己的一份力量,为雅安祈福,同时树立起低碳环保的理念,共筑美好绿色家园。

现场,工作人员把自制的绿丝带分发给每一位参与者。参与活动的学生只需编辑一条为雅安祈福的短信或微博,便可免费领取一包绿色种子。同时,同学们也可在便利贴上写下对雅安的祝福,展板上那一句句“这一刻,我们都是雅安人,雅安加油!”、“灾难过去了,一定会迎来美好!”等留言也温暖人心。

来自微博协会的任欣表示,雅安地震牵动了我们每一个中国人的心,今天我们所发放的每包种子都是一份希望。“作为一名大学生,我也想尽自己绵薄的力量来祝福雅安。希望这种子能给他们带去希望,为环保做出一份贡献。”参与者12级英语专业查佳莉说。

活动于当天下午5时30分结束,共吸引700余人参与新浪微博互动和现场领取。据悉,由共青团中央学校部、新浪微博和iearth-爱地球环保机构联合发起的全国大学生“绿植领养”活动,有超过1300所高校参与,以种植绿植种子的形式让学生们亲身参与和感受低碳生活。

作 者:黄小静 周小翠

摄 影:谢逸伦