人文学科部召开司法考试经验交流会

发布时间:2013-04-26 点击量:

4月24日下午3时,人文学科部在模拟法庭召开司法考试经验交流会。本次交流会特别邀请高分通过司法考试并顺利考取南昌大学研究生的09法学专业钟木庆、章鹏在和林丽彬三位同学作为主讲人。人文学科部党总支副书记熊建设,09和10法学专业辅导员占珊珊、陈艳梅老师作为嘉宾出席。

首先,钟木庆为大家介绍他顺利通过两项考试的经验,并从司法考试、同学之间的交流、学习方法与学习目标这四个方面与在座同学进行交流。他表示,每个人都应该有自己的学习方法和规律,适合自己的方法才是最好的。同时要确立远大的目标,遇到难题时可以和同学一起探讨、学习。

随后,章鹏学长为大家分享了考研经验。他说:“考研就像越过一座大山,当我们达到山顶时就会看到不一样的精彩。这是一场记忆性的考试,考的就是耐力和毅力。对于想考取南昌大学的研究生,关键是英语和政治。”对于英语不好的同学,他建议每天早晨背一小时的英语单词。

接着,林丽彬学姐与在座同学进行现场交流与互动,回答同学的提问。她表示,大家要有自己的时间规划,不要盲目跟从别人的计划。

最后,三位主讲人共同预祝10法学的学弟学妹们在今年9月份的司法考试以及明年1月份的考研中取得好成绩,也希望交流会之后可以与大家有更多私底下的沟通。

作 者:柴林

摄 影:柴林