信息学科部召开校园歌手大赛动员会议

发布时间:2013-04-25 点击量:

为进一步贯彻落实“我的梦·中国梦”主题教育活动精神,营造健康向上的校园文化氛围,陶冶大学生的艺术情操,激发大学生的歌唱潜力,展现当代学子奋发、热情、富有活力的青春风采,23日中午1点,信息学科部召开第九届“魅力音乐·校园之声”歌手大赛动员会议,信息学生会文艺部部长顾松涛主持了会议,学科部各班班长、组织委员出席了会议。

首先,顾松涛向到场的同学传达了学院关于举办第九届“魅力音乐·校园之声”歌手大赛的通知。随后,他就学科部的实际情况对学科部内的选手选拔安排作了详细说明,指出了在学科部报名、初赛、复赛的时间安排。

此外,他就本次歌手大赛的参赛要求做了说明,他指出,同学们在选取歌曲时应尽量选择一些健康向上,有一定的思想内涵和艺术性,反映丰富多彩的校园文化生活和当代大学生朝气蓬勃的精神面貌的校园歌曲、传递时代正能量的流行励志歌曲,或者是反映中华民族复兴之路的光辉业绩或歌颂新时代的红色歌曲,尽量避免选取一些低俗、不符合校园文化和不适合自己歌唱的歌曲。歌手大赛的参赛形式可以是独唱、组合、乐队、歌伴舞均可,提倡创意演唱,鼓励原创歌曲,目的是让同学可以表现出自己的个性,唱出自己的风格。

作 者:林庆楷

摄 影:林庆楷