财经学科部召开关于学习党的十八大精神座谈会

发布时间:2013-04-24 点击量:

4月23日14时30分,财经学科部在化工楼231召开了关于学习党的十八大精神座谈会,此次会议由学科部党总支副书记吴胜林主持。学科部主任、党总支书记尹继东,副主任陈平及学科部其他教职员工近50人参与了此次会议。

座谈会就“伟大复兴中国梦之人才培养”这个话题进行了讨论。吴胜林副书记从立德树人、教育公平两个方面进行了阐述。立德树人,即树立以人为本的德育工作理念,全面实施素质教育,把社会主义核心价值体系融入国民教育体系之中,引导学生树立正确的三观。吴书记还引入近期校园新闻热点之复旦大学学生投毒案例,深入反映了我国教育在德育方面的缺陷与不足。教育公平是社会公平的基础,当前我国教育改革与发展的关键,应坚持公平优先、兼顾效率的方针推进教育公平。

尹继东主任进一步指出,中国梦应演化为自己的梦。当前,我国面临生态、社会、精神三重危机,而精神文明的缺失尤为突出,作为一名教育工作者,我们应明确肩上的责任与义务,为中国的教育事业贡献自己的一份力量。

作 者:文静

供稿单位:财经学科部