小消防员在行动小组进行防震知识培训

发布时间:2013-04-23 点击量:

4月21日下午,我院青年志愿者协会的志愿者在月兔实验学校对“小消防员在行动”小组的30余名小学生进行第一次地震逃生知识的培训。

4月20日,四川省雅安市发生了7.0级大地震,给当地人带来了巨大的损失。因月兔实验学校校舍破旧,设施较为落后,而学生又缺乏必要的防震急救知识。我院志愿者走进月兔实验小学结合雅安地震的案例对小朋友们就地震发生时如何有序冷静的逃生,被困时如何自救,及地震发生时的一些注意事项进行培训。

台下,小消防员小组的孩子们在志愿者老师讲解完后分小组进行讨论,并上台陈述自己所学习到的逃生知识并演示自救方法。

培训进入尾声,汉语言文学121班的志愿者边程对小孩子们说:“大家要学好防震知识,以后到其他学校宣讲时将这些知识教给更多的孩子。”之后她鼓励孩子们要继续努力,好好完成“小消防员在行动”小组的使命。

作 者:黄小静

摄 影:张灵