人文学科部第四届“燃情五月·点亮青春”五月诗会决赛圆满结束

发布时间:2013-04-16 点击量:

传爱国情,颂中国梦,筑五四魂。4月12日晚7时,人文学科部第四届“燃烧五月·点亮青春”五月诗会决赛在模拟法庭拉开序幕。人文学科部辅导员熊舒、白涛、李爱慧,中文系朱芬芳同学及人文学生会主席李浩诚担任本次决赛评委。人文学科部党总支副书记熊建设,团总支副书记胡丽芳,学工办副主任王泓以及院学生会评议小组成员应邀出席本次决赛。

本次五月诗会经过初赛与复赛的筛选,最终12支队伍入围本次决赛。赛场上,选手们精心选取的音乐,配上抑扬顿挫的朗诵技巧,为在座评委与观众带来了一场听觉盛宴。其中刘忠文同学用其厚重嗓音朗诵的《我爱你中国》更是获得全场观众热烈的掌声。

比赛结束后,评委们针对选手们在舞台上出现的问题进行了犀利和到位的点评。白涛老师在点评时说:“朗诵诗歌时,一定要找到每一个句子中的重点感情所在,只有这样我们才能真正把握诗歌整体的感情。”同时,团总支副书记胡丽芳老师表示,参赛选手可以搭配舞蹈或加入进其他有吸引力的元素,让舞台不会显得单一。

据悉,本次决赛将选取前六名选手参加学院五月诗会朗诵比赛。入选成员名单将于近期于宣传栏公布。

作 者:丁晨 康诗琪

摄 影:康诗琪