理工学科部建筑学专业举行首次作品成果展

发布时间:2013-04-16 点击量:

4月15日上午,由理工学科部09级建筑学专业主办,10、11、12级建筑学专业协办的“建筑学专业设计作品成果展”在青苑教学楼一楼大厅举行为期一周的展览。本次展览旨在向全院展示建筑的风采,促进专业水品的提高,同时也是建筑系第一次联合展示作品。下午4时30分,理工学科部主任王德友、副书记方金龙亲临了展览现场。

本次共展出作品154幅,包括四大类:素描作品、建筑学实践作品、各年级作业作品及手绘作品。素描的黑白对立,以流利华美的白描手法展示出建筑的原始美感;建筑学实践作品既有中华古典宅居,也有异国风情的欧美别墅;作业作品别出心裁,展示出建筑学课堂多姿多彩的教学风格;手绘作品设计精美,让人耳目一新。

现场,王主任对本次展览的负责人舒敬敬说道:“活动很好,有创意,但是整体的设计还欠缺,没有一个具体的组织。以后的展览要分版块,进一步提升自身的能力,鼓励‘以赛促学’,将其形成一个系统的展览,使其成为一个传统的活动,同时学科部也会为你们提供力所能及的帮助。”

据舒敬敬介绍道,此次展出的作品仅仅是建筑学专业作品的1/8,因好多作品模型很精细、不适合搬动,同时因为人力物力有限,所以首届展览可能不是很出色。但举办这个成果展很有意义,不仅可以促进建筑学专业五个年级间的沟通,对于建筑学专业的发展、老师的教学及学生的学习很有帮助,而且通过作品展能让老师和学生看到自己的优势与不足。

作 者:马佳骏 冷景森

摄 影:余伟杰