信息学科部团总支召开“第二课堂”专题学习会议

发布时间:2013-04-07 点击量:

为让团支部更加全面的了解第二课堂管理方法,向班级同学更好地传达有关第二课堂的相关规定,4月3日中午1时,信息学科部在电机楼217会议室召开关于第二课堂的专题学习会议。会议由信息学科部团总支副书记唐雯主持,信息学生会组织部部长及大一、大二各团支部书记以及各班班长参加了此次会议。

会议开始,唐雯老师就召开此次会议的目的做了说明。她说学院从上学期就开始开展第二课堂的相关工作,并在第一时间下发了通知,同时在上学期也给各班辅导员召开过会议。但是由于是第一次执行相关操作,在这学期申请学分点时同学们还存在着众多不明白的问题,因此,本次会议最重要的就是把学分兑换细则再深入学习一遍,以便各专业班级能够更好地开展相应工作。

随后,唐雯老师就第二课堂学分认定相关事宜做了仔细说明。她向大家一一阐述了获取学分的活动类型,包括创新创业、社会实践、素质扩展三大部分。而在这三大部分里,又包括相对应的各项等级和具体的活动类型。因此,在兑换学分时,要按要求填好学分申请表,准备好相关证明。另外,她就如何填好申请表作了详细说明。

在会议最后,唐雯老师就各班同学提出的问题做了认真解答以及详细记录。要求同学们回去认真细看关于第二课堂的相关规定,鼓励同学们踊跃参加各项活动,在完成第二课堂学分的任务的同时不断锻炼自己。

作 者:张洋

摄 影:张洋