人文学科部开展辅导员职业技能培训

发布时间:2013-04-07 点击量:

4月2日上午10时,人文学科部于土建楼会议室开展辅导员职业技能培训。此次培训由人文学科部党总支副书记熊建设主持,学工办副主任王泓、团总支副书记胡丽芳以及全体辅导员参加培训。

培训中,由参加江西辅导员职业技能大赛的周依林老师和观摩团成员陈晨老师向大家分享了自己的心得体会。

接着,就两位辅导员的体会,熊建设书记向所有的辅导员提出三个要求:第一,辅导员要提高思想认识,灵活掌握并且运用好学生管理规定,对工作作出要求和期望,要有自己的工作思路,做好关心学生生活、学习、心理等基础工作;第二,要摆正自己的位置,在学生面前扮好自己的角色,注意身份、言辞,对学生进行积极的正面引导。同时要充分发挥自我能动性,从而调动学生们的积极性;第三,在完成各项工作的同时,加强自身学习,扩大自己的知识面,以应对不同学生的不同情况。

培训最后,根据学院党校报名的工作安排,熊建设书记指出,人文学科部要确立党校报名流程草案,成绩优秀并且具备一定思想素质的学生,需由辅导员考核通过才可进入院党校学习。

作 者:王小雪

摄 影:王小雪