点燃五四爱国情 共诵信息青春梦

发布时间:2013-04-02 点击量:

为体现我院学生热爱祖国热爱党的红色情怀,以及乐观进取、多才多艺的风采。3月31日晚7时,信息学科部五四诗会初赛在电机楼217拉开了帷幕。信息学生会前文艺部部长张盼、副部长吴天鑫、现任主席戎成和文艺部部长顾松涛担任了此次诗会的评委,参加此次诗会的同学来自大一、大二各班。

本次初赛由两个环节组成:第一环节,选手按分组合颂一首诗歌;第二环节,每队选手抽取一首简短的诗歌,并对其朗诵,然后由评委对选手做现场打分。

伴随着主持人热情洋溢的开场,本届诗会在全场观众的欢呼和掌声中正式拉开了帷幕。在第一环节中,各队选手经过短暂的商量,便开始了场上的表演。他们演绎的诗歌或慷慨激昂、荡气回肠,或古典柔美、撩人心悬,抑或清新甜美、暖人心田,丝毫不像是刚刚配对的组合,让人眼前一亮。

第二轮,选手独自登台,彼此也是丝毫不让,努力把自己融入诗歌的情景中,通过自己的嗓子把诗歌的一情一意表现出来。最后,经过评委的商量,决出了决赛的选手。在点评中,评委提醒选手在赛前要做好各方面的准备,包括着装、诗歌的选择是否适合自己,表情动作的发挥等,还要注意普通话的咬文嚼字,这样方可把朗诵这门艺术表现出来。

作 者:韩晗

摄 影:韩晗