人文学科部召开入党积极分子转预备党员大会

发布时间:2013-01-27 点击量:

2013年1月10日下午,人文学科部各学生党支部联合召开入党积极分子转预备党员会议。本次会议主要考虑参加第37、38、39、40期校党校培训并通过校党校考试的入党积极分子转预备党员的问题。会议由第二学生党支部书记胡丽芳老师主持,各支部全体党员以及入党积极分子参加了此次会议。

会上,胡丽芳老师宣读了参加2012年12月中旬校党校考试的所有同学的成绩,对所有通过考试的同学表示祝贺。她表示,考试是党对于同学们的第一次考验,既考查大家对于党的基本理论的掌握程度,也考察大家的学习能力。考试没有通过的同学还需要进一步学习党的相关理论,尤其是要注重对党章和党的十八大精神的学习,争取在下一次考试中能够通过。

紧接着,胡丽芳老师带领全体参加转预备党员会议的入党积极分子面对党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

宣誓结束后,会场上所有预备党员都显得情绪高昂,在接下来的发言环节中,大家都争先恐后发表自己对于党的理解以及当前形势下如何做好一名共产党员。

最后,学生第三党支部书记王泓就入党后的相关手续问题向同学们做了相关的交代。同时,他勉励所有转为预备党员的同学要更加努力地学习,时刻以一个党员的标准严格要求自己,不断加强自我教育,提高思想政治水平,认真配合党组织工作,积极发挥党员的先锋模范作用,努力为支部党组织贡献力量。

作 者:李京晋

摄 影:李京晋