人文学科部举行2012年孤贫学子暖冬活动

发布时间:2012-12-26 点击量:

12月21日下午4时30分,孤贫学子暖冬活动于在人文学科部办公室进行。人文学生会党总支副书记熊建设,团总支副书记胡丽芳和学工办副主任王泓邀请八名孤贫学子及其各学生辅导员,对八名同学的生活、学习、社交等方面作了详细的交流与慰问。人文学生会党总支副书记熊建设在会上详细介绍了对贫困学子发放补贴的具体情况,强调了学校会对贫困学子报以很大的关怀。熊书记还通过列举“感动中国”中的真人真事为孤贫学子进行激励。

在活动之中各辅导员也对学生提出建议与要求,希望他们要乐观向上,奋发图强。团总副书记胡丽芳在送走孤贫学生后表示“关爱孤贫学子,是学院关心孤儿学生帮助解决其实际困难的一项举措,更是体现人文家文化,人文一家亲的重要表现,因此建立关爱孤贫学子的常态先是工作机制,随后了解孤贫学子学习,生活情况是非常重要的”。

作 者:王娅君

供稿单位:人文学科部