2011级金融学专业开展股票投资模拟操作实训

发布时间:2012-12-26 点击量:

12月17日,2011级金融学专业的学生迎来了大学阶段的第一次实践教学课。实训第一周,股票投资模拟操作专题让学生们初步感受到炒股的乐趣,也对金融学专业的证券投资方向有了更进一步的认识。

杨荣华老师于实训第一天就用自己幽默诙谐的语言就“炒股的基本知识”给同学们做了详细讲解,致使实训课堂在和谐轻松的氛围中不仅让大家了解到炒股工具以及炒股前如何开户,而且学习到了炒股大盘的技术分析及K线图的走势分析。理论知识用于实践操作,效果则更加显著。周三,金融全体同学在实验楼进行模拟炒股上机训练,指导老师将其作为炒股模拟比赛,这样独特的方式吸引了每位同学对炒股知识的探究,同时也很好地为热爱金融的同学提前对股票投资有了进一步的掌握。周四、周五,由甘小文老师讲解的K线特点及K线组合加之上机实践,股票知识已经在不断深入同学们心里。

一周实训过程中,同学们相互讨论、相互沟通,一起研究探讨,也让许多上机操作应用的相当成功。

作 者:韩志丽

供稿单位:财经学科部新闻中心