我院阳光体育俱乐部学生干部聘任及表彰总结大会隆重召开

发布时间:2012-12-21 点击量:

12月12日下午4时30分,在我院机械楼331教室召开了阳光体育俱乐部学生干部聘任及表彰总结大会。参加此次大会的有基础学科部主任周声柱、体育教学部主任胡祖荣、主任助理余振东及各俱乐部指导老师和学生干部一百余人。

大会伊始,阳光体育俱乐部主要负责人秦飞老师对俱乐部成立以来的工作做了全面的总结。在理念上由丰富学生的文体生活,提升到塑造“家”的温馨;在组织管理上,由粗放式管理逐步过渡到集约式管理,开始成立俱乐部之时,俱乐部的管理只是粗放地下放给各个俱乐部指导老师,而现在是在总体规章制度下给了各个指导教师自由的发挥空间;在开展形式上,由技术型逐步过渡到以技术为点向四周辐射到面的活动开展形式,譬如送温情活动,体育教学部特派两名指导教师带着慰问金及其捐款到医院,看望跆拳道俱乐部成员白血病患者黄小青同学,为福利院孤寡老人及其孤儿表演文体节目送温暖等等。尔后各俱乐部的学生管理干部代表也先后进行了发言,发言中他们表示,在俱乐部这一年多的工作锻炼中,他们感受最深的是情感上的丰富,作为90后的他们,因为玩电脑上网的缘故,他们最疏于的就是同学间的情感交流,但是现在俱乐部给了他们一个情感交流的平台,丰富了他们的情感缺失;另一方面,他们的组织管理能力也得到了提高,以前只是停留在想说什么就说什么,想干什么就干什么,现在他们会在说话做事之前,想到别人会不会接受,会考虑到事情的可行性及其过程中的细节,还有预期的目的和效果是否能得到有效发挥体现。

在发言结束后,对各俱乐部学生管理干部103人颁发了聘书,并对俱乐部25名先进个人进行了表彰,颁发了奖品。在大会临近结束时,体育教学部胡主任在大会作了讲话,指出阳光体育俱乐部是在院领导“大体育”指导思想下产生的,并肯定了全体俱乐部工作人员的艰辛付出,强调“阳光体育俱乐部是个家,体育俱乐部要可持续健康发展,一定要得到同学们的认可,指导老师的高度认真负责的责任心,院领导的支持和关心”。基础学科部周主任也在大会上发了言,表示阳光俱乐部的开展不仅锻炼提高了教师、学生的工作能力,而且极大地丰富了学院的文体生活,在学生中引起了强烈的反响,潜移默化地激发了学生的生活热情,使他们在不知不觉中领悟到“生命在于运动”的真谛;另一方面提出阳光体育俱乐部可以站在一个更高的平台,不妨把面对对象扩展到教职工上来,使科院上下融为一体,琴瑟和鸣,蒸蒸日上,争取做出更大的效应,走出科院,做出品牌,最后对竞聘任职及其获奖同学表示衷心的祝贺,并祝阳光体育俱乐部在今后能走得更高更远!

作 者:程海霞

供稿单位:体育教学部