财经学科部第三届“经”天我主播主持人大赛决赛圆满落幕

发布时间:2012-12-19 点击量:

为丰富大学生活,建设和谐、文明校园,促进大学生综合素质的提高,给大学生一个发展,表现自己的舞台,财经学科部于12月13日晚6点半在南昌大学北区小园厅举行第三届“经”天我主播主持人大赛决赛,经过初赛的层层选拔,入围的12名选手将围绕冠、亚、季军展开激烈的角逐。

担任比赛评委的有财经学科部团总支副书记刘蓓老师,第一届主持大赛冠军获得者崔谢聪,及第二届主持人大赛冠军获得者蔡玉金。院团委钟媛、熊鹰老师,财经学科部主任尹继东、副主任陈平,党总支副书记吴胜林,杨东等老师以及财经学科部主席团和各兄弟科学部主席团代表,青志协代表作为嘉宾出席了本次比赛。

本次的比赛有“模拟主持”、“由我来说”、“自卖自夸”和“才艺展示”等4个环节,比赛现场气氛活跃,座无虚席,随着音乐响起,灯光渐暗,12位选手闪亮登场,现场观众呼喊声不断,加油声不断。

“模拟主持”环节考验了选手们的身临其境,自己当主持的能力,充分展现了选手们的各自主持风格,选手们拼尽全力讲述着自己准备的节目,其中8号选手涂浩感人肺腑地讲论着每一个小视角,农民工的朴素衣着,暴雨中社会底层——车夫的艰难生活,还感悟到山区老师的艰辛,和着音乐的伴奏,观众们热泪盈眶。十号选手乔涛的“一周乔涛秀”演绎别样周立波,直接晋级第三环节。

以抽题为比赛方式的“自卖自夸”极大地培养了选手们的应变能力,选手们随机应变,根据自己抽取的考题,发挥自身潜能,通过这一环节,8号选手涂浩,2号选手刘菡青,10号选手乔涛进入前三强。

经过两个多小时的激烈比赛,乔涛、涂浩、刘菡青分别斩获冠、亚、季军,最具潜质奖由9号选手高伟强获得,最具人气奖由12号选手陈欢获得,随后,评委和嘉宾为获奖选手颁发证书和奖品并留影纪念。

作 者:刘道辉 程丹婷

摄 影:丁超