相濡以沫心贴心之“寝室文化节”素质拓展户外篇

发布时间:2012-12-18 点击量:

“一物一世界,一花一天国,一室一家园” ,特别的爱给我们特别的“家” 。大学犹如一个小型社会,而寝室就像是我们的一个小家。为了丰富广大学生的寝室文化生活,增进大家的友谊,我院开展首届寝室文化节活动。12月16日下午,寝室文化节素质拓展活动正式拉开帷幕。

在此次素质拓展活动之前,我们已通过展板、海报以及寝室卫生评比等形式让同学们了解了“寝室文化节”活动。在素质拓展活动的现场也将卫生评比中环境整洁、气氛温馨的优秀寝室以图片展板的形式展示。正式比赛环节共分为十轮,有四个比赛环节分别是篓子接网球、吸管运输、超低空飞行、两人三足。在比赛过程中,每个寝室配合默契,每个环节都表现得很不错,以最快的速度到达终点。有的寝室虽然速度上不是特别快,但是他们不慌不忙,齐心协力的完成了全部比赛,精神值得赞扬。场上的同学们在游戏中收获了快乐,增进了寝室之间的感情。

此次寝室文化节,从初选到复评再到最后的素质拓展,各个寝室都充分地将自己寝室独有的精神面貌和特色展现了出来,这些不仅仅体现的是寝室文化更是我院校园文化建设的一个缩影。经过层层选拔,最终本次文化节将选出六个单项奖,结果将在近期公布。

作 者:叶子馨

摄 影:张绵坤