人文学科部雷锋班积极开展社会公益活动

发布时间:2012-12-11 点击量:

为了展现我院学生的良好精神风貌,体现当代大学生无私奉献的志愿服务精神,12月8日上午10时,对外汉语101班(雷锋班)部分同学利用周末休息时间来到南昌市高新区公交总站开展题为“清洗公交车,服务全社会”的公益活动。

活动开始之前,高新区公交总站总调度邹常玮队长向同学们做了热情洋溢地讲话。他表示,“在现今社会崇尚个人利益,忽视集体利益的思潮之下,我们南大科院的同学依然能够从大学生的社会责任感和使命感出发,利用休息时间义务劳动,为社会贡献自己的力量实在是难能可贵。他代表所在部门的全体成员向到来的同学们表示诚挚的敬意和衷心的感谢!”

对外汉语101班(雷锋班)的同学们进行了长约2小时的公交车清洗活动。活动过程中,同学们态度端正,清洗认真,坚决做到不留死角,在能力所能达到的情况下,尽可能把公交车内的卫生打扫干净。

参与此次活动的于欢同学表示,这是她进入大学以来参加的最有意义的活动之一,在以后的日子里,希望能够多参加类似的活动,一方面可以锻炼自己,另一方面也可以服务社会,可谓是一举两得。

中午12时30分,清洗公交车活动正式结束。此次活动共清洗4辆公交车,皆属于高新区公交总站5路公交。

作 者:李京晋

摄 影:李京晋