做个智慧与魅力并存的女孩

发布时间:2012-12-04 点击量:

11月30日晚7时,第三十三期大学生讲坛再次与大家相约于机械楼313室。本期讲坛的主讲人是2011级法学专业(2)班的卢云霞。她演讲的主题是“女孩,做最美的自己”。

讲坛开始,主讲人卢云霞介绍了她家乡重庆的特色是美女和火锅。之后,卢云霞又说到重庆女孩不仅长得漂亮,而且她们也赢得了事业上的成就,由此,卢云霞引出主题“最美的女孩”,接着,卢云霞以张越的一生由自卑到自信,再由自信到成功的经历为例来证明她的观点。

之后,卢云霞从三个方面告诉大家应该如何提高自信。

然后,卢云霞讲到气质才是一种真正的美。接下来,卢云霞说到要从外表和内在去培养我们的气质。针对外表的培养,卢云霞提到我们应该学会如何穿衣搭配以及保养自己的皮肤;针对内在气质的培养,卢云霞建议我们首先应多看书,明确自己的人生目标;其次,要注重高雅气质的培养;最后,要向别人展示最真实的自我。之后,卢云霞说到女孩在大学应该谈一场恋爱还要尽早的到社会上去实践,从而找到自己的价值。尔后,卢云霞深情地朗诵了一篇赞美女孩的文章。

最后,卢云霞说到她相信科院的女孩都能在各个领域里开创出属于自己的一片天空,将来她们都会成为中国的栋梁之才,并且祝愿科院的女孩都能成为最美的女孩。

作 者:陈倩倩

摄 影:张铭凯