院学生会举办第八期学干培训大会第五讲

发布时间:2012-12-04 点击量:

2012年11月30日晚,院学生会举办第八期学生干部培训大会第五讲,省学联驻会执行主席李雅晴应邀出席大会并担任此次培训会的主讲人。

李雅晴以“如何成为一名优秀学生干部”为培训主题,她首先从胡锦涛总书记在党的十八大上的重要讲话切入主题:青年是祖国的未来,民族的希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强,大学生更是当代青年的主体。她还说道,作为一名学生干部,首先要明确定位,从严律己,做一名合格的学生干部,做一名优秀的学生干部。要懂得自我服务、自我管理、自我教育。她强调要成为一名优秀的学生干部要做到:勤于观察、善于思考;勇于承担、精于业务;甘于牺牲、乐于奉献;严于律己、宽以待人。

随后李雅晴还提到作为一名学生干部,要勇于改革创新,在实践中寻求突破。要坚持远大理想,坚持刻苦学习,坚持艰苦奋斗,坚持开拓创新,坚持高尚品行,勇敢担负起时代和历史赋予我们的使命。

最后她对参与培训的学干提出了期望,希望他们能把握新形势,引领广大同学弘扬时代主旋律;探索新思路,务实有效地促进莘莘学子全面发展,合理有序地表达和满足同学们的利益需求;尝试新方法,努力把学生会打造成青年学子的温馨家园。

作 者:顾雪 贺雪

摄 影:肖顺盛