院学工处开展第三期辅导员工作培训

发布时间:2012-12-04 点击量:

辅导员作为高校思想政治工作的骨干力量,始终工作在高校学生教育服务工作的第一线,为进一步规范我院学生工作,提高日常工作办事效率,学院学工处于11月29日至11月30日在机械楼313教室组织开展了为期两天的辅导员工作培训。

培训由学工处各科室负责人就本科室的工作职责、办事流程以及下发的相关文件做详细解读,以授课和讨论交流为主。要求辅导员完全掌握带班学生基本信息、了解并熟悉国家、省、校、院等相关文件、熟知常规学生工作办理程序、提升应对突发事件的能力、加强学生谈心谈话的技巧。

通过培训,使辅导员更加清楚学生工作办事流程,提高了辅导员的工作技能,加强了解决实际问题的能力。随后学工处将组织全院辅导员参加考试,进一步巩固培训效果。

供稿单位:学工处