财经学科部召开本学期第一次学干培训交流大会

发布时间:2012-12-03 点击量:

为全面提高财经学科部学生会成员的综合素质,加强内部成员交流,了解最新思想动态,建设出一支责任意识强,凝聚力强的学生管理队伍,财经学科部于12月2日晚7点在综合楼501教室进行了本学期第一次学干培训。财经学生会所有成员参加了此次大会,大会由办公室主任张叶主持。

会上,主席宋亚熙首先通过自己的微博名引申出在大学里,同学们应树立起自己的信仰,并通过微博这一工具去了解和关注时事,树立正确的“三观”。接着,他通过实际的例子:手持一瓶矿泉水,向大家提问自己接下来的行为是什么,生动形象的指导成员们在做事过程中不要拘束于某些人或某些事,按照自己的想法放手去做,不要过于在乎结果。而后,宣传部部长田佳英和组织部部易东波分别上台与大家分享自己在学生会经历过的欢乐与劳累,其中,田佳英强调“能力可以培养,态度决定一切”这句口号一直以来都是学生会成员们的工作宗旨,只要在工作中心持良好的态度,不论能力如何,这就是自我提升的一个过程,在此期间,她还与新生成员们进行互动,谈谈他们在入会后的一些变化;而易东波则向大家介绍学生会的“家”文化,希望成员们可以在学生会里面开心的工作并找到归属感。之后,执行主席赖晗以“是否有人清楚目前学生会成员总数”、“是否有人还记得当初入会的目的”和“是否以后依然坚持自己入会的选择”这三个问题开始了自己的讲话,话中,她谈到,进入大学,不要将自己的活动范围缩小在寝室,尽量多参与学院和学生会活动来扩大自己的交际圈,提高自己各方面能力。最后,各部门分别派出两位大一成员上台与大家分享自己入会以来的心得与感触,虽然,他们稚嫩的话语让现场爆笑,但却真实地表达出了自己入会以来的所得所感。

通过本次大会,学生会成员们又更深刻地了解到了自己的职责,同时也加强了各部门之间的交流,学生会这个“大家庭”带给大家的不仅仅是一个称谓,更是“家”的温暖。

作 者:何星 林虹

摄 影:丁超 袁春燕