寝室文化节进入宿舍文化考评阶段

发布时间:2012-12-03 点击量:

2012年11月29日晚,由院学生会、公共安全管理部、校卫队联合举办的以“My Room My Home”为主题的首届寝室文化节,继续下寝开展优选工作。

下寝活动的过程中,工作人员除了查看值班表,检查卫生外,还详细与寝室人员交谈关于宿舍文化的构想,以及寝室装扮的亮点等。同学们都积极的向工作人员介绍自己寝室的特色,像照片墙、爱心发泄墙、文化墙、各种盆栽等。他们还为自己的寝室制作了漂亮的logo,为自己的寝室取了有意义的名字。当工作人员向他们提问校园安全小知识的时候,大家能迅速回答出来,体现出大家平时对寝室安全这一方面的重视。

本次活动旨在进一步加强校园文明建设和学生管理工作,传承我院优良的校风和学风,提高宿舍文化品位,并营造一个积极向上、优雅舒适、文明礼貌、安全和谐的宿舍文化氛围,营造出一种家的温暖,同时培养同学们养成良好的学习生活习惯,提高同学们的生活质量,增强大学生的综合素质。

作 者:顾雪

摄 影:袁炜锋