信息学科部积极落实贯彻第二课堂管理办法通知

发布时间:2012-12-03 点击量:

为深入贯彻落实学院关于开展第二课堂管理的通知,让更多同学能及时修好第二课堂所需学分,11月28日中午1点,信息学科部召开11、12级班长和团支书会议,向他们传达第二课堂的相关通知。

会议由信息学科部团总支副书记唐雯主持,首先,她向到会人员介绍了第二课堂的目的、意义及重要性,并重点介绍了第二课堂学分的修订方法。她指出,第二课堂的主要目的是培养大学生的综合素质,锻炼大学生的综合能力,是对大学生能力的一种证明,其所需学分可以通过很多办法获得,例如,参加学院举办的各类相关文娱活动及学术竞赛,还可以通过自主创业,志愿服务等。另外,戎成还介绍说,第二课堂的学分规定只是希望能培养出更全面,综合能力更强的学生,希望同学们不要敷衍了事,一心只为了学分而去做某些事,更多的是要从中学到东西,让自己的大学生活更丰富多彩,为毕业后找工作有更多的资本。

作 者:林庆楷

供稿单位:信息学科部网络信息部